- 1 plancha de hojaldre que no contenga productos de origen animal
- 1 cucharada de preparado para natillas
- 1 cucharada de azúcar
- medio vaso de leche vegetal
- 1 cucharilla de té verde matcha
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar
- canela en polvo
- opcional: mermelada de fresa
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados C.
Estiramos el hojaldre en un molde de tartaleta alargado. Lo pinchamos con un tenedor para que al cocer el hojalde no levante.
En un cuenco de cristal ponemos una cucharada de preparado para hacer natillas, una cucharada de azúcar, una cucharilla de te verde matcha y medio vaso de leche vegetal.
Batimos bien y lo metemos en el microondas 30 segundos.
Removemos la crema y volvemos a meterla en el micro 1 minuto.
Vertemos la crema verde sobre el hojaldre y lo metemos en el horno. Lo coceremos unos 20 minutos o hasta que el hojaldre en hecho.
Mientras pelamos la manzana y la cortamos en cuadraditos.
Colocamos una sartén al fuego con dos cucharadas de azúcar. Cuando el azúcar empiece a derretirse añadimos las manzanas picadas y dos cucharadas de agua. Dejamos que las manzanas se caramelicen.
Servimos la tartaleta con la manzana caramelizada por encima, espolvoreamos canela molida y unas gotas de mermelada.