Ingredientes:
- 2 vasos de soja texturizada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- un chorrito leche vegetal
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- sal
- perejil fresco
- orégano
- pan rallado
- harina de trigo
- 1 bote de salsa de tomate casera
- patatas fritas
- En un bol con agua, poner a remojar la soja texturizada una hora antes de empezar a cocinar. Una vez remojada se cuela y se exprime para quitar toda el agua que sea posible.
- En un cuenco se ponen las rebanadas de pan con un chorro de leche y con un tenedor se deshace y mezcla hasta quedar como una masa espesa.
- En la picadora o batidora metemos la cebolla, los 3 dientes de ajo y el perejil fresco, se tritura todo junto.
- Añadir a la soja, el pan remojado, la cebolla tritura, orégano y sal, se mezcla todo bien y se le va incorporando el pan rallado necesario para conseguir una mezcla homogenea que se despega.
- Se van tomando pequeñas cantidades de soja y se le da forma de bolas, con las manos o ayudándonos de una tacita pequeña en la que se pondrá una cucharada de harina y haciendo girar la masa en su interior.
- Freír las albóndigas en abundante aceite.
- Pasarlas a una tartera y añadirle la salsa de tomate y cocer 5 minutos.
- Servir con patatas fritas u otro acompañamiento.
Albondigas y arroz con tomate y calabacin