Ingredientes:
- 1 bola de sietan casero (como se hace, receta aquí)
- 2 cebollas grandes
- 4 zanahorias
- 5 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 vaso (200 ml.) de vinagre de manzana
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco
- pimienta negra en grano
- 3 clavos en especia
- tomillo y romero
- pimentón dulce
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:

Agregamos a la olla, el vino, el vinagre, las hojas de laurel, los granos de pimienta y clavo, un poco de sal, una cucharadita de pimentón dulce, romero y tomillo y dejamos cocer para que se evapore el alcohol.
Ponemos el seitan en la olla, añadimos un vaso de agua y cocinamos a fuego lento, una hora, dando la vuelta al seitan a media cocción (comprobamos el punto de sal y de azúcar para neutralizar la acidez del vinagre).
Pasado ese tiempo retiraremos el seitan de la olla y lo cortamos el filetes.
Devolvemos los filetes a la salsa cubriéndolos bien por ella y los cocemos 5 minutos mas, para que cojan sabor y la salsa tome cuerpo.
Servimos los filetes con la salsa y la zanahoria y podemos acompañar de arroz o patatas fritas y ensalada.