10 de marzo de 2012

TARTA DE PERA

Tarta de Pera


















Ingredientes:
  •      3 peras maduras
  •      1 lámina de hojaldre
  •      1 cucharadita de margarina
  •      500 ml. de leche de soja
  •      4 cucharadas de azúcar moreno panela.
  •      1 rama de canela
  •      1 vaina de vainilla
  •      4 cucharadas de harina de maíz 
  •      1 cucharada de zumo de limón


Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados C.

2. Untar un molde con la margarina y cubrir con el hojaldre ajustándolo bien ala base y los laterales.

3. Hacer una crema poniendo al fuego medio litro de leche (reservando medio vaso) con  azúcar, vainilla y canela. Cuando comience a hervir se vierte la harina que habremos  deshecho anteriormente en una taza con la leche que nos  quedo.  Remover constantemente, con unas varillas, para que no se queme y cuando comience a hervir y espesar, apartar del fuego. Retirar la canela y la vainilla.

4. Pelamos y cortamos la peras en mitades o en cuartos, les quitamos las pepitas y las rociamos con el  zumo de limón para que no se pongan negras.

5. Vertemos la crema en el  hojaldre y colocamos las peras dentro de la crema.

6. Cocemos la tarta en el horno  unos 25 minutos o hasta ver que el hojaldre esta ligeramente dorado.
Tarta Vegana de Pera