Ingredientes: (unos 9 chorizos)
- 100 grs de avena
- 1 vaso de arroz cocido
- 50 grs de gluten de trigo
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de pan rallado
- 4 cucharillas de pimentón ahumado
- 2 cucharillas de orégano picado
- 1 cucharilla de ajo picado
- 1 pellizco de laurel molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de caldo vegetal
Preparación:
En un cuenco grande mezclamos, la avena, el arroz, los condimentos (sal, orégano, ajo molido y laurel), el aceite, el pan rallado y la harina de maíz. Unimos bien hasta que todos lo ingredientes estén integrados.
Después añadimos el gluten de trigo y volvemos a remover hasta que se una a la preparación.
Por ultimo vertemos el vaso de caldo vegetal y amasamos hasta conseguir una masa que dejaremos descansar 15 minutos.
Con papel de aluminio vamos envolviendo porciones de la masa dándole forma de chorizos.
Los cocemos al vapor unos 40 minutos (a media cocción se les pueden dar la vuelta).
Dejamos enfriar antes de desenvolver y ya están listos para consumir.