- medio repollo
- 250 grs de setas
- 2 vasos de caldo vegetal (para los vegetales)
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- pimentón de la vera
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- 150 grs de polenta
- 750 ml de caldo vegetal (para la polenta)
Preparación:
Lavamos el repollo y le quitamos el tronco central y las partes mas duras y lo cortamos en tira finas.
También lavamos las setas, las cortamos en tiras y las dejamos escurrir.
En una sartén amplia o una tartera, ponemos un fondo de aceite con los 3 ajos cortados en laminas. Sofreímos unos minutos los ajos y añadimos el repollo, las setas, salamos y condimentamos con pimienta perejil y pimentón, y rehogamos hasta que se consuma el agua que aportan estos vegetales y se doren un poco.
Vertemos 2 vasos de caldo vegetal y dejamos que se cocine hasta que el repollo este tierno.
Preparamos la polenta poniendo el caldo de verduras en una cazuela y lo llevamos a ebullición. Vertemos la polenta en forma de lluvia y la dejamos hervir a fuego muy lento unos 30 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. Estará lista cuando espese bastante. (Si usamos polenta instantánea deberá cocer solo tres minutos y pondremos la cantidad de caldo que nos indique el paquete, que suele ser menos).
Servimos la polenta con la col y las setas sobre ella.