1 de octubre de 2014

POLENTA CON COL Y SETAS

Polenta con Col y  Setas.
Ingredientes:
  • medio repollo
  • 250 grs de setas
  • 2 vasos de caldo vegetal (para los vegetales)
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • pimentón de la vera
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva
  • 150 grs de polenta
  • 750 ml de caldo vegetal (para la polenta)



Preparación:

Lavamos el repollo y le quitamos el tronco central y las partes mas duras y lo cortamos en tira finas.
También lavamos las setas, las cortamos en tiras y las dejamos escurrir.

En una sartén amplia o una tartera, ponemos un fondo de aceite con los 3 ajos cortados en laminas. Sofreímos unos  minutos los ajos y añadimos el repollo, las setas, salamos y condimentamos con pimienta perejil y pimentón, y rehogamos hasta que se consuma el agua que aportan estos vegetales y se doren un poco.
Vertemos 2 vasos de caldo vegetal y dejamos que se cocine hasta que el repollo este tierno.

Preparamos la polenta poniendo el caldo de verduras en una cazuela y lo llevamos a ebullición. Vertemos la polenta en forma de lluvia y la dejamos hervir a fuego muy lento unos 30 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. Estará lista cuando  espese  bastante. (Si usamos polenta instantánea deberá cocer solo tres minutos y pondremos  la cantidad de caldo que nos indique el paquete, que suele ser menos). 

Servimos la polenta con la col y las setas sobre ella.