- media coliflor
- 3 cucharadas de harina de espelta
- 2 pimientos del piquillo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra molida
- media taza de leche vegetal
- media taza de agua
- nuez moscada
- sal
- pan rallado
Preparación:
Cocemos al vapor la coliflor cortada en ramitos.
Preparamos la crema de pimientos poniendo en el vaso de la batidora de mano, la harina, el aceite, los piquillos, la leche, el agua y condimentos. Batimos hasta obtener un liquido sin grumos.
Ponemos lo batido en un cazo al fuego y removemos con unas varillas constantemente hasta que empiece a espesar.
Dejamos reposar para que se enfríe un poco y tome consistencia de bechamel.
Rebozamos los ramitos de coliflor en esta crema y dejamos que se enfríen completamente.
Pasamos la coliflor por pan rallado (si vemos que le pan rallado no de pega bien a la crema se pueden ir pasando por harina de garbanzo con agua antes, pero no siempre es necesario).
Freímos la coliflor en abundante aceite por ambos lados hasta que tenga un tono dorado.
Sacamos la coliflor a un plato con papel absorbente y servimos caliente.