7 de octubre de 2014

COLIFLOR REBOZADA CON CREMA DE ESPELTA Y PIQUILLOS

Coliflor con Crema de Espelta y Piquillos
Ingredientes:

  • media coliflor
  • 3 cucharadas de harina de espelta
  • 2 pimientos del piquillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • media taza de leche vegetal
  • media taza de agua
  • nuez moscada 
  • sal 
  • pan rallado 


Preparación:

Cocemos al vapor la  coliflor cortada en ramitos.

Preparamos la crema de pimientos  poniendo en el vaso de la batidora de mano, la harina, el aceite, los piquillos, la leche, el agua y condimentos.  Batimos hasta obtener un liquido sin grumos.
Ponemos lo batido  en un cazo al fuego y removemos con unas varillas constantemente hasta que empiece a espesar.
Dejamos reposar para  que se enfríe un poco y tome consistencia de bechamel.

Rebozamos los ramitos de coliflor en esta crema y  dejamos que se enfríen  completamente.
Pasamos la coliflor por pan rallado (si vemos que le pan rallado no de pega bien a la crema se pueden ir pasando por harina de garbanzo con agua  antes, pero no siempre es necesario).

Freímos la coliflor en abundante aceite por ambos lados hasta que tenga un tono dorado.
Sacamos la coliflor a un plato con papel absorbente y servimos caliente.