Ingredientes:
Base
- masa brisa (receta aquí)
Relleno
- 1 bote de mermelada de frambuesa
- 60 grs de almendra molida
- 60 grs de azúcar glas
- 60 grs de mantequilla vegana o margarina
- 2 cucharadas de "no eeg" (u otro sustituto de huevos)
- 30 grs de harina
- media cucharadita de levadura química en polvo
- media cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
Glaseado
- 100 grs de azúcar glase en polvo
- una gotas de concentrado de vainilla
- 3 cucharadas de agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Extendemos la masa brisa en un molde para tartaletas (aprox 14X30 cm.o similar) que habremos engrasado previamente o recubierto de papel de horno.
Encima de la base de masa ponemos una capa de mermelada de frambuesa.
Preparamos la harina "no egg" añadiendo agua y batiendo hasta que tenga una consistencia parecida a la clara de huevo espesa, (o el sustituto de huevo que hallamos elegido). A esta preparación unimos el azúcar glas y la margarina reblandecida.
E otro cuenco tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura química y añadimos la almendra molida. Vertemos aquí la mezcla de azúcar con el no huevo y la margarina y mezclamos hasta obtener una masa uniforme, (del vez haga falta añadir una cucharada de agua).
Esta masa de almendra la repartimos por encima de la capa de mermelada.
Metemos la tartaleta al horno y la cocinamos unos 25 minutos o hasta que la superficie este dorada.
Un vez cocida la quitamos del horno y la dejamos enfriar completamente.
La glasa se prepara añadiendo unas gotas de concentrado de vainilla al azúcar (la cantidad de vainilla dependerá del tipo de concentrado que usemos) y tres cucharadas de agua. Removemos muy bien, (podemos añadir alguna cucharada mas de agua, sin pasarse) hasta obtener una glase espesa pero que esparza bien.
Por ultimo vertemos la glase de vainilla sobre el pastel que debe estar completamente frío y dejamos reposar la tarta unas horas antes de consumir.
Notas: Como todas las tartas de almendra, esta mucho mas rica, si se hace de un día para otro.