
Ingredientes:
- 500 grs de kumquats
- 500 ml de agua
- 250 grs de azúcar
- 2 cucharadas de licor de naranja (o coñac u otro licor)
Preparación:
Lavamos los kumquats, si son caseros les quitamos los rabitos o tallos que pudieran tener. Con un tenedor o palillo los pinchamos para hacerle unos agujeritos por donde entre el almíbar.
Ponemos al fuego una olla pequeña con el agua y el azúcar, cuando comience a hervir añadimos la fruta y la dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos o hasta que veamos que los kumquats estén caramelizados. Dos o tres minutos antes de apagar el fuego añadimos el licor.
Mientras lavamos perfectamente tarros de cristal, esterilizándolos en agua hirviendo.

Si los consumimos en pocas semanas se pueden guardar el frigorífico pero si son para conservar mas tiempo tendremos que volver a esterilizar los frascos llenos.
Para ello depositamos los tarros perfectamente cerrados en una olla y los cubrimos con agua. Después dejaremos que hiervan 20 minutos. Al sacarlos del agua debemos ponerlos boca abajo hasta que enfríen completamente.
Los kumquats en almíbar o confitamos, los podemos usar para hacer, tartaletas de crema colocandolos por encima, para añadir a cocteles o derorar dulces