14 de julio de 2020

HELADO DE COCO Y MANZANA ASADA

Helado vegano de coco y manzana asada.

Ingredientes:


  • 2 manzanas tamaño mediano
  • 1 lata de leche de coco cremosa (400 ml.)
  • 2 cucharadas de sirope de agave u otro endulzante
  • 1 cucharada de coñac
  • 2 cucharadas de almidón de maíz, maicena
  • canela y cardamomo molido




Preparación:

Pelamos las manzanas y las cortamos finamente, las ponemos en un cuenco de cristal que pueda ir al microondas y añadimos, una cuchara de coñac, 2 cucharadas de agua y un poco de canela y cardamono molidos.
Helado vegano de coco y manzana asada.
Las cocinamos en el microondas unos 5 minutos o hasta que veamos que la manzana esta hecha.
Después las trituramos con la batidora hasta conseguir un puré fino.


De la lata de leche de coco apartamos medio vaso para deslehir la maicena.

El resto de leche lo ponemos al fuego para que se caliente.

Antes de que comience a hervir agregamos la maicena disuelta y el endulzante, removemos continuamente para que no se pegue y esperamos que hierva y espese.

Cuando haya espesado  la leche con la maicena le unimos la mazana triturada, le damos una vuelta a todo y retiramos del fuego.

Helado vegano de coco y manzana asada.


Una vez fría la crema, la metemos en el congelador y media hora después lo sacaremos para batirlo y romper los cristales de hielo y así  conseguir  un helado mas cremoso.
Repetiremos esta operación media hora mas tarde y otra vez mas, pasada otra media hora.

Dejaremos que se congele definitivamente repetida la operación anterior un total de tres veces.

Para servirlo lo retiraremos del congelador 20 minutos antes y decoramos con chocolate.