11 de julio de 2020

TORTILLA CAMPESINA VEGANA

Tortilla campesina vegana.

Ingredientes:
  • 1 patata grande
  • 1 calabacin 
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • medio pimiento rojo
  • ajo en polvo
  • perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • una cucharadita de salsa se soja
  • media cucharadita de cúrcuma
  • caldo vegetal

Preparación:


Pelamos y cortamos la patata. La ponemos a cocer en agua con sal.


Picamos la cebolla finamente.
Rallamos  la zanahoria.
Cortamos el calabacin en dados pequeños.
El pimiento rojo lo troceamos en tiras finas y pequeñas.



Ponemos un fondo de aceite de oliva en una sartén y rehogamos unos minutos la cebolla, el perejil picado y las zanahorias ralladas,  a continuación  añadimos  el calabacin, el medio pimiento rojo y sazonamos con ajo en polvo, sal y pimienta negra.
Dejamos cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.

Tortilla campesina vegana.

Después agregamos la patata cocida  y deshecha e integramos con los vegetales.

En un cuenco  grande mezclamos,  dos cucharadas colmadas  de harina de garbanzo y  una cucharada de harina de maíz con una cucharilla de salsa de soja  y media  de cúrcuma. Le vamos añadiendo  caldo vegetal poco a poco hasta que tenga consistencia de huevo batido.

Añadimos al cuenco con esta mezcla, los vegetales (podemos escurrirlos si vemos que llevan mucho liquido) y removemos  todo.

Ponemos al fuego una sartén antiadherente rociada con aceite y hacemos la tortilla hasta que cuaje, dando la vuelta varias veces para que vaya haciéndose por ambos lados.

Dejaremos que se entibie un poco para que tome consistencia.