19 de mayo de 2012

ESCALOPES DE SEITAN CON PURE AL AJOARRIERO

Escalopes de Seitan con  Pure al Ajoarriero

Ingredientes: (para 2 personas)

Puré
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • medio pimiento verde
  • aceite de oliva 
  • pimentón dulce
  • pimienta negra
  • sal

Escalopes
  • 200 grs de seitan
  • 2 cucharadas de harina
  • un diente de ajo
  • una ramita de perejil
  • una cucharada de salsa de soja
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:
Puré
- Lavar muy bien  las patatas y cocerlas con la piel, en agua con sal unos 15 minutos. (Para comprobar que están cocidas se pinchan con la punta de un cuchillo).- Mientras en una sartén pequeña ponemos un chorro de aceite de oliva  y sofreímos el ajo laminado con el pimiento verde cortado en tiras, dejamos que se frían sin que lleguen a tostarse.
- Cuando las patatas estén ya cocidas las pelamos, troceamos y las ponemos en un cuenco. Añadimos el sofrito de ajo y pimiento junto con su aceite,  una cucharadita de pimentón y pimienta negra recién molida.
- Trituramos todo junto  con el machacador de patatas o con el pasapures y se rectifica de sal.

Escalopes
- Cortamos el seitan en filetes como de un centímetro de grueso.
- Batimos, el diente de ajo junto con la ramita de perejil, un  pellizco de sal, la salsa de soja, un chorrito corto de aceite, dos cucharadas de harina y un poquito de agua (debe quedar liquida pero espesa).
- Poner pan rallado en un plato.
- Se bañan los filetes de seitan en el líquido de rebozado y después  se pasan por pan rallado.
- Se fríen en abundante aceite.


Se sirven los escalopes con el puré.