10 de mayo de 2012

CARROT CAKE O PASTEL VEGANO DE ZANAHORIA CON FROSTING DE QUESO

Pastel Vegano de Zanahoria y Queso


 Ingredientes:

Pastel:
  • 3 tazas de zanahoria rallada (6 zanahorias grandes )
  • 1 + una cuarta parte de  taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • media  cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela
  • media taza de jugo de naranja
  • tres cuartas partes de  taza de aceite de girasol
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de nueces picadas
Cobertura crema de queso
  • una cuarta parte de taza de queso crema de tofu
  • una cuarta parte  taza de margarina sin hidrogenar
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:
 
Precalentar el horno a 200º C.

El pastel lo haremos poniendo en un cuenco  grande  los ingredientes, batiendo manualmente, con varillas o espátula, (sin usar medios automáticos) de la siguiente manera:
Pastel Vegano de Zanahoria, Pasas y Nueces
Pastel Vegano de zanahoria, pasas y nueces
Mezclamos la zanahoria con el azúcar, después ponemos el aceite y el zumo de naranja.

Cuando todo este bien unido añadimos la harina tamizada con un colador,  junto con la sal, la levadura y la canela, seguimos mezclando bien y por ultimo añadimos pasas y nueces.
Engrasamos y enharinamos  un  molde de horno  y volcamos la masa anterior.

Metemos al horno y lo cocemos unos 30 minutos, (el tiempo depende de cada tipo de horno) o hasta que comprobemos que esta dorado y al pinchar con la punta de un cuchillo salga seco.
Sacamos el pastel del  horno y lo  dejamos enfriar antes de poner el glaseado.



Preparamos el glaseado  batiendo el queso crema con  la margarina vegana hasta que estén perfectamente integrados, añadimos después el azúcar en polvo.

Una vez que el pastel se haya enfriado completamente, se extiende  la cobertura de queso uniformemente.