17 de mayo de 2012

CUS-CUS CON GARBANZOS Y PASAS


Ingredientes:
  • 200 grs. de cous-cous
  • 200 grs de garbanzos cocidos
  • pasas
  • media cebolla
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • canela
  • sal
  • aceite de oliva
Preparación:

Poner a calentar un cazo con un vaso de agua y un pellizco de sal. Cuando comience a hervir apartar del fuego, e inmediatamente añadir el cus-cus, remover y dejar reposar un par de minutos.
Después poner un chorrito de aceite, mezclar bien con la pasta   y volver a poner al fuego un minuto mas. Reservar.
Mientras, en una sartén sofreír la cebolla picada, cuando  este tierna añadir los garbanzos ya cocidos y las especias (nuez moscada, canela, pimienta...) y las pasas. Dejar hacer todo junto un par de minutos y añadir el cus-cus preparado anteriormente.


Notas: La cebolla puede ser caramelizada.