31 de marzo de 2018

BOLITAS DE MIJO AL HORNO CON VERDURAS

Bolitas Veganas de Mijo con Verduras al Horno.


 Ingredientes:

  • 1 vaso de mijo
  • caldo vegetal
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 calabacin pequeño
  • 2 ajos
  • sal y pimienta
  • harina de maíz
  • perejil fresco
  • aceite de oliva



Bolitas Veganas de Mijo con Verduras al Horno.Preparación:

Lavamos el mijo, poniéndolo en un cuenco con bastante agua, después lo colamos pasándolo por un colador fino.

Lo cocemos en una olla con caldo vegetal, con la siguiente proporción: dos veces y media liquido por una medida de mijo.
Lo dejamos hervir unos 20 minutos. Una vez cocido le vertemos en un colador grande para que enfríe y pierda humedad quedando lo mas seco posible.


Bolitas Veganas de Mijo con Verduras al Horno.Mientras tanto pondremos una sartén al fuego con un fondo de aceite y rehogamos unos minutos, la cebolla cortada en aros, el tomate en dados y el calabacin el rodajas, también añadimos el perejil,  los ajos picados y condimentamos.

Vertemos las verduras rehogadas en una fuente de horno.

Con el mijo ya frío y con las manos remojadas en agua, para que no se peguen, vamos haciendo bolitas (del tamaño de albóndigas), las pasamos por harina de maíz y las colocamos sobre las verduras.

Metemos la fuente al horno y los cocemos unos 25 minutos a temperatura media.