Ingredientes:
- 1 vaso de mijo
- caldo vegetal
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 calabacin pequeño
- 2 ajos
- sal y pimienta
- harina de maíz
- perejil fresco
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos el mijo, poniéndolo en un cuenco con bastante agua, después lo colamos pasándolo por un colador fino.
Lo cocemos en una olla con caldo vegetal, con la siguiente proporción: dos veces y media liquido por una medida de mijo.
Lo dejamos hervir unos 20 minutos. Una vez cocido le vertemos en un colador grande para que enfríe y pierda humedad quedando lo mas seco posible.
Mientras tanto pondremos una sartén al fuego con un fondo de aceite y rehogamos unos minutos, la cebolla cortada en aros, el tomate en dados y el calabacin el rodajas, también añadimos el perejil, los ajos picados y condimentamos.
Vertemos las verduras rehogadas en una fuente de horno.
Con el mijo ya frío y con las manos remojadas en agua, para que no se peguen, vamos haciendo bolitas (del tamaño de albóndigas), las pasamos por harina de maíz y las colocamos sobre las verduras.
Metemos la fuente al horno y los cocemos unos 25 minutos a temperatura media.