3 de octubre de 2013

CROQUETAS DE MIJO CON TOFU AHUMADO

Croquetas de Mijo con Tofu Ahumado
 Ingredientes:
  • 1/2 bloque de tofu ahumado
  • 1 cebolla grande
  • medio vaso de mijo
  • pimiento rojo en conserva
  • 2 hojas de laurel
  • perejil fresco
  • sal marina
  • aceite de oliva
  • medio vaso de leche vegetal sin azúcar
  • harina de maíz
  • harina de garbanzo



PREPARACIÓN:

(Antes de empezar a cocinar, lavar el mijo poniéndolo en un cuenco grande con agua y remover. Cambiar el agua pasándolo un colador muy fino, para que no se cuele. Volver a llenar el cuenco de agua limpia y  repetir la operación  de nuevo).

Picar la cebolla y saltearla con aceite durante 10 minutos a fuego medio.
Añadir el mijo bien escurrido y el pimiento rojo cortado en tiras (reservamos una tira de pimiento) y rehogar con la cebolla durante 2-3 minutos.
Añadir agua (3 partes de agua, por cada una de mijo), el laurel, sal y dejar cocer 20 minutos a fuego lento tapándolo. 
Retirar el laurel y triturar con la batidora hasta hacer un puré.
Calentar la leche vegetal, disolver en ella una cucharada de harina de maíz y añadirlo al mijo, revolver bien para que se mezcle. Poner de nuevo al fuego hasta que hierva y retirar.
Croquetas de Mijo con Tofu Ahumado
Agregar el tofú desmenuzado, el pimiento que habíamos reservado, cortado fino y el perejil fresco muy picado. Mezclar hasta conseguir una masa compacta.

Dejar en reposo hasta que enfríe completamante.

Hacer las croquetas y rebozarlas con harina de garbanzo.
Calentar aceite y freírlas hasta que se doren por ambos lados. Secarlas y dejarla sobre papel absorbente y servirlas calientes.