- 1/2 bloque de tofu ahumado
- 1 cebolla grande
- medio vaso de mijo
- pimiento rojo en conserva
- 2 hojas de laurel
- perejil fresco
- sal marina
- aceite de oliva
- medio vaso de leche vegetal sin azúcar
- harina de maíz
- harina de garbanzo
PREPARACIÓN:
(Antes de empezar a cocinar, lavar el mijo poniéndolo en un cuenco grande con agua y remover. Cambiar el agua pasándolo un colador muy fino, para que no se
cuele. Volver a llenar el cuenco de agua limpia y repetir la operación de nuevo).
Picar
la cebolla y saltearla con aceite durante 10 minutos a fuego medio.
Añadir
el mijo bien escurrido y el pimiento rojo cortado en tiras
(reservamos una tira de pimiento) y rehogar con la cebolla durante
2-3 minutos.
Añadir
agua (3 partes de agua, por cada una de mijo), el laurel, sal y dejar
cocer 20 minutos a fuego lento tapándolo.
Retirar el laurel y
triturar con la batidora hasta hacer un puré.
Calentar la leche vegetal, disolver en ella una cucharada de harina de maíz y
añadirlo al mijo, revolver bien para que se mezcle. Poner de
nuevo al fuego hasta que hierva y retirar.
Agregar
el tofú desmenuzado, el pimiento que habíamos reservado, cortado fino
y el perejil fresco muy picado. Mezclar hasta conseguir una masa
compacta.
Dejar
en reposo hasta que enfríe completamante.
Hacer
las croquetas y rebozarlas con harina de garbanzo.
Calentar
aceite y freírlas hasta que se doren por ambos lados. Secarlas y
dejarla sobre papel absorbente y servirlas calientes.