16 de octubre de 2013

TORTILLA DE SETAS Y CHAMPIÑONES

Tortila Vegana de Setas y Champiñones

Ingredientes:

  • 200 grs. de setas variadas
  • 200 grs. de champiñones
  • 3 ajos
  • 4 cucharadas de harina de garbanzos
  • 1 cucharada de vinagre  
  • una ramita de perejil fresco
  • sal y aceite
  • ensalada de pimientos


Preparación:

 Lavamos y troceamos las setas y los champiñones y los dejamos escurrir el agua.

Ponemos al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite y sofreímos lo ajos. Antes de que los ajos se pasen y tomen color, añadimos las setas y los champiñones y dejamos hacerse hasta que estén dorados.

En un cuenco mezclamos la harina de garbanzo, con la cucharada de vinagre el perejil picado fino, sal y vamos añadiendo agua hasta conseguir que se parezca en consistencia  al huevo batido.

En otra sartén antiadherente previamente engrasada ponemos la mitad del liquido anterior dejamos encima repartimos las seta y champiñones y encima la otra mitad del liquido. 
Cuajamos la tortilla dando la vuelta para que se cocina por ambos lados.  
Retiramos la tortilla del fuego, la pasamos a una fuente  y podemos servirla con  ensalada de pimientos asados (receta aquí).