17 de septiembre de 2013

PORTOBELLO "A FEIRA"

Portobello  "A feira"
Ingredientes:

  • 200 grs. de champiñones Portobello
  • 3 patatas
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo

  • pimentón de la Vera ahumado

  • sal en escamas
  • opcional: una hoja de laurel.

Preparación:



Cocemos las patatas, con su piel, en agua con sal y la hoja de laurel, hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a deshacerse. Una vez cocidas las pelamos y la cortamos en rodajas.


Mientras, lavamos los Portobello y los cortamos  en tiras.


Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite de oliva, añadimos los ajos laminados y los sofreímos un minuto. Agregamos los hongos a la sartén y dejamos que se cocinen 5 minutos.


Montamos el  plato en una fuente  (o plato de madera como es tradicional), colocando las patatas, encima los champiñones, espolvoreamos el pimentón, unas escamas de sal y regamos con un hilo de aceite de oliva.