- 200 gr. de alubias rojas ya cocidas
- 1 vaso de gluten de trigo
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas soperas de harina de garbanzo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón de la Vera dulce
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
Con la batidora trituramos las alubias de manera que nos quede un puré no demasiado fino.
Añadimos la harina de garbanzo, las especias, la salsa de soja, el aceite, el agua y mezclamos hasta conseguir una masa algo liquida.
Agregamos el gluten, poco a poco, hasta formar una masa más compacta pero no muy dura.
Dividimos esta masa en partes más o menos iguales, le damos forma de salchichas y las envolvemos en papel film o de aluminio, como prefiramos.
Salchichas cociendo al vapor |
Las cocemos al vapor unos 45 minutos y después las dejamos enfriar.
Salchichas ya cocidas |
Se pueden consumir así o cocinándolas a la plancha o añadir a otras preparaciones, también se pueden congelar.