- 225 gramos de harina con levadura (o harina + 2 cucharadas de levadura seca de panadería)
- 2 cucharadas de azúcar moreno panela
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de margarina vegetal
- 6 cucharadas de zumo de naranja
- 6 cucharadas yogur de soja natural
- 150 gramos de fruta variada confitada
- 50 gramos de pasas
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque (o sirope de agave)
Preparación:
Mezclamos la harina en un cuenco con levadura, la sal, el azúcar y la margarina, hasta que estén bien unidos.
Añadimos después la fruta cortada en cachitos pequeños y las pasas.
Calentamos un poco el zumo de naranja y lo agregamos, al igual que el yogur.
Amasamos bien la harina y los demás ingredientes durante unos minutos hasta obtener una masa unida y suave con la que formaremos una bola.
Colocamos la bola de masa en una fuente de horno previamente engrasada y la cubrimos con un paño limpio y seco y la dejamos reposar el tiempo necesario para que doble su volumen.
Mientras, precalentaremos el horno a 200ºC.
Metemos la masa al horno y cocemos unos 35 minutos o hasta que el pastel este dorado.
Lo retiraremos del horno y lo pintamos con la mermelada para darle un tono brillante.