Ingredientes:
- 2 paquetes de pasta de almendra= 200 grs
- medio litro leche de almendra (u otra leche vegetal)
- azúcar
- pan en rebanadas muy finas
- canela en polvo
- canela en rama
- piel de limón
- opcional: piñones o almendra tostada fileteada
Preparación:
Se cuece la leche con la canela en rama y la piel de limón durante dos minutos.
Paquete de pasta de almendra |
Después se retira la canela y el limón y se añade la pasta de almendra a la leche hasta que quede totalmente disuelta, (la pasta de deshace mas facilmente si ponemos en un cuenco poco de la leche caliente y en ella ponemos la pasta desmenuzada, después trituramos con la batidora hasta que se deshaga totalmente).
Se tuesta el pan en el horno y se coloca cubriendo el fondo de una fuente o en copas individuales. Se espolvorea con azúcar al gusto de cada uno y se vierte por encima la leche con la almendra.
Se esparce por encima un poco de canela en polvo (y la almendra o piñones si decidimos ponerlos), se deja en el frigorífico y se saca media hora antes de servir. (También se puede colocar unos segundos en el micro si se prefiere tomar templada).
ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LA SOPA DE ALMENDRA
Ingredientes: Medio litro de leche vegetal, 100 gr. de almendra cruda molida, 50 gr. de azúcar, palo de canela, piel limón, pan tostado, canela molida.
Preparación: Calentar la leche con el palo de canela y la piel de limón. Cuando esté a punto de hervir añadir la almendra y el azúcar, remover y bajar la temperatura. Continuar cociendo y removiendo durante unos cinco minutos. Retirar el palo de canela y la piel de limón.
Poner el pan tostado en la sopera y volcar encima la sopa, añadir canela molida.
ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LA SOPA DE ALMENDRA
Ingredientes: Medio litro de leche vegetal, 100 gr. de almendra cruda molida, 50 gr. de azúcar, palo de canela, piel limón, pan tostado, canela molida.
Preparación: Calentar la leche con el palo de canela y la piel de limón. Cuando esté a punto de hervir añadir la almendra y el azúcar, remover y bajar la temperatura. Continuar cociendo y removiendo durante unos cinco minutos. Retirar el palo de canela y la piel de limón.
Poner el pan tostado en la sopera y volcar encima la sopa, añadir canela molida.