24 de diciembre de 2012

SOPA DULCE DE ALMENDRA

Sopa dulce de Almendra


Ingredientes:
  • 2 paquetes de pasta de almendra= 200 grs
  • medio litro leche  de almendra (u otra leche vegetal)   
  • azúcar  
  • pan en rebanadas muy finas 
  • canela en polvo
  • canela en rama
  • piel de limón
  • opcional: piñones o almendra tostada fileteada

Preparación:

Se cuece la leche con la canela en rama y la piel de limón durante  dos minutos.
Pasta de Almendra Comercial
Paquete de pasta de almendra
Después se retira la canela y el limón y se añade la pasta de almendra a la leche hasta que quede totalmente disuelta, (la pasta de deshace mas facilmente si ponemos en un cuenco poco de la leche caliente y en ella ponemos la pasta desmenuzada, después trituramos con la batidora hasta que se deshaga totalmente).
Se tuesta el pan en el horno y se coloca cubriendo el fondo de  una fuente o en copas individuales. Se espolvorea con azúcar al gusto de cada uno y se vierte por encima la leche con la almendra.
Se esparce por encima un poco de canela en polvo (y la almendra  o piñones si decidimos ponerlos), se deja en el frigorífico y se saca media hora antes de servir.  (También se puede colocar unos segundos en el micro si se prefiere tomar templada).



ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LA SOPA DE ALMENDRA
Sopa dulce de AlmendraIngredientes: Medio litro de leche vegetal, 100 gr. de almendra cruda molida, 50 gr. de azúcar, palo de canela, piel  limón, pan tostado, canela molida.
Preparación: Calentar la leche con el palo de canela y la piel de limón. Cuando esté a punto de hervir añadir la almendra y el azúcar, remover y bajar la temperatura. Continuar cociendo y removiendo durante unos cinco minutos. Retirar el palo de canela y la piel de limón.
Poner el pan tostado en la sopera y volcar encima la sopa, añadir canela molida.