- 1 plancha de hojaldre vegano
- 100 grs de champiñones
- 2 cucharadas de harina
- 1 diente de ajo
- 1 taza de leche de avena
- 1 taza de caldo vegetal
- semillas de amapola
- aceite
- cúrcuma
Precaletamos el horno a 180º C.
Cortamos el hojaldre en tiras de 4X12 cm. ( + ó -), y las doblamos por la mitad sin que rompa la doblez. Con una brocha de cocina pintamos la superficie superior con aceite y le añadimos unas semillas de amapola.
Horneamos los hojaldritos unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras, ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite en el que freiremos el ajo.
Retiramos el ajo y sofreímos los champiñones cortados en laminas hasta que estén dorados, añadimos después las 2 cucharadas de harina y dejamos que se cocine unos minutos, vertemos la leche, el caldo y la pizca de cúrcuma y rectificamos de sal.
Se cuece la crema unos 5 minutos hasta que tenga consistencia espesa, ligera y sin grumos.
Una vez fríos los hojaldres, los abrimos por la mitad con un cuchillo, respetando la doblez, y con una cucharilla vamos rellenandolos con la crema de champiñones.
Notas: También se puede cortar el hojaldre mas grande y hacerlos tamaño ración, así se convertiría en un primer plato estupendo