28 de noviembre de 2012

BOCADITOS DE HOJALDRE Y CHAMPIÑONES

Bocaditos de Hojaldre y Champiñones

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre vegano
  • 100 grs de champiñones 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 diente de  ajo
  • 1 taza de leche de avena
  • 1 taza de caldo vegetal
  • semillas de amapola
  • aceite 
  • cúrcuma
Preparación:
Precaletamos el horno a 180º C.

Cortamos el hojaldre en tiras de 4X12 cm. ( + ó -), y  las doblamos por la mitad sin que rompa la doblez.  Con una brocha de cocina pintamos la superficie superior con aceite y le añadimos unas semillas de amapola.
Horneamos los hojaldritos unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

Mientras, ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite en el que freiremos  el ajo.
Retiramos el ajo y sofreímos los champiñones cortados en laminas hasta que estén dorados, añadimos después las 2 cucharadas de harina y dejamos que se cocine unos minutos, vertemos la leche, el caldo y la pizca de cúrcuma y rectificamos de sal.

Se cuece la crema unos 5 minutos hasta que tenga  consistencia espesa, ligera y sin grumos.
Una vez fríos los hojaldres, los abrimos por la mitad con un cuchillo, respetando la doblez, y con una cucharilla vamos rellenandolos con la crema de champiñones.


Hojaldre Relleno
Notas:  También se puede cortar el hojaldre mas grande y hacerlos tamaño ración, así se convertiría en un primer plato estupendo