21 de noviembre de 2012

PIÑA CARAMELIZADA EN SALSA

Piña Caramelizada con Salsa de Naranja

Ingredientes: para 4 personas

  • 1 piña (o bote de piña en almíbar)
  • 1 vaso de zumo de piña (o de naranja)
  • 4 cucharadas de panela  (o  azúcar de caña)
  • 2 cucharadas de margarina vegetal
  • opcional: unas cerezas en almíbar (o mermelada de fresa)


Preparación:

Pelamos y cortamos la piña en rodajas y las espolvoreamos con panela.
Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de margarina,  cuando esta se deshaga
añadimos las rodajas de piña y las doramos por ambos lados.  Reservamos.

En la misma sartén ponemos tres cucharadas de panela  remojada con agua y  una cuchara de margarina, cuando empiece a hervir añadimos el vaso de zumo y dejamos cocer todo unos minutos hasta que la salsa espese un poco.

Servimos la piña rodeada por la salsa y en el centro de cada rodaja ponemos una cereza o un poco de mermelada.