Ingredientes: (para tres personas)
- 400 grs de seitán, (ver como hacer seitan aquí)
- 4 cucharadas sop. de almendras picadas
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- medio vaso de caldo de verduras
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
- opcional: una pizca de cúrcuma
Cortamos en filetes el seitán y lo hacemos a la plancha en una sartén, reservamos.
En la misma sartén ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos picado todo, cuando la cebolla este a medio hacer añadimos las cuatro cucharadas de almendra picada y sal, (podemos añadir un chorrito de agua si hace falta y una pizca de cúrcuma para darle colorcito amarillo) y cocinamos hasta que la cebolla este lista.
Vertemos la mezcla en la batidora junto con el medio vaso de caldo de verdura y trituramos bien hasta conseguir una salsa fina y cremosa.
En una cazuela colocamos los filetes de seitán y le agregamos la salsa de almendra y dejamos cocinar todo junto 5 minutitos y retiramos.
Servimos los filetes con la salsa y perejil picado por encima.