2 de noviembre de 2012

SEITAN EN SALSA DE ALMENDRA

Seitán en Salsa de Almendra


 Ingredientes: (para tres personas)

  • 400 grs de seitán,   (ver como hacer seitan aquí)
  • 4 cucharadas sop. de  almendras picadas  
  • 1 cebolla pequeña 
  • 3 dientes de ajo
  • medio vaso de caldo de verduras
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • opcional: una pizca de cúrcuma
Preparación:
Cortamos en filetes el seitán y lo hacemos a la plancha en una sartén, reservamos.
En la misma sartén ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos picado todo, cuando la cebolla este a medio hacer añadimos  las cuatro cucharadas de almendra picada y sal, (podemos añadir un chorrito de agua si hace falta y una pizca de cúrcuma para darle colorcito amarillo) y cocinamos hasta que la cebolla este lista.
Vertemos la mezcla en la batidora junto con el medio vaso de caldo de verdura y trituramos bien hasta conseguir una salsa fina y cremosa.
En una cazuela colocamos los filetes de seitán y le agregamos la salsa de almendra y dejamos cocinar todo junto   5 minutitos y retiramos.

Servimos los filetes con la salsa y perejil picado por encima.