Ingredientes: (para unos 12 o 14 rollitos)
ROLLITOS
1 col o repollo
1 vaso de soja texturizada fina 1 col o repollo
1 tacita (tamaño café) de arroz
media cebolla
una ramita de perejil
un diente de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de pan rallado
media pastilla de caldo de verduras
sal
limón
CREMA DE CHAMPIÑONES
100 grs de champiñones
2 cucharadas de harina
1 taza de leche de avena
1 taza de caldo vegetal
1 diente de ajo
cúrcuma
aceite
Preparación:
Dos horas antes de empezar a cocinar ponemos a remojar la soja texturizada, en un cuenco con agua.Cocemos, en un cazo con agua y sal, el arroz durante 5 minutos y lo sacamos sin que llegue a cocerse del todo.
Mientras, en el vaso de la batidora de mano ponemos la cebolla, el ajo y el perejil y trituramos todo muy bien.
Escurrimos bien la soja texturizada y la juntamos con la mezcla triturada anteriormente, mas 2 cucharadas de pan rallado, dos cucharadas de salsa de soja y media pastilla de caldo desmenuzada.
Añadimos también el arroz cocido y colado para que no lleve nada de agua y revolvemos todo para que se mezclen los ingredientes.
Lavamos el repollo y le quitamos las hojas enteras, unas 12 o 14, y le rebajamos con un cuchillo el nervio central.
Rollitos cociéndose al vapor |
Vamos extendiendo cada hoja y colocamos un poco del relleno de soja en en centro, después doblamos los lados y enrollamos, y así hacemos todos los rollitos.
Los colocamos en un cestillo de cocción al vapor y los ponemos sobre la olla donde escaldamos las hojas previamente, tapamos y dejamos que cuezan 40 minutos.
Cubiertos por crema de champiñones |
Se cuece la crema unos 5 minutos hasta que tenga una consistencia, espesa ligera y sin grumos.
Ponemos en una fuente de horno previamente engrasada, los rollitos y por encima la crema de champiñones y los gratinamos al horno 3 minutos.