Ingredientes:
- 400 grs de garbanzos cocidos (1 bote)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de levadura química (ej. Royal)
- media cucharadita de canela
- media cucharadita de cúrcuma
- media cucharadita de pimentón dulce
- una pizca de pimentón picante
- una pizca de pimienta negra
- sal
- harina de garbanzo
- pan rallado
- aceite de oliva
Preparación:
En la picadora ponemos la cebolla, el ajo y la rama de perejil y lo picamos todo muy fino.
Escurrimos los garbanzos y los ponemos en el vaso de la batidora, junto con la cebolla, ajo, perejil, y los demás ingredientes y lo trituramos todo bien.
Debe quedar una masa muy espesa como para formar bolas y que no se deshagan, de ser necesaria incorporaríamos un poco de harina. Dejamos reposar la mezcla media hora.
Después formamos las bolas con la masa y las pasamos por harina de garbanzo disuelta en agua y pan rallado.
Por ultimo freímos en abundante aceite y la quitamos a un plato con papel de cocina para que absorba en aceite .
Se pueden servir con unas espinacas al ajillo.