13 de noviembre de 2012

FALAFEL

Falafel con Espinacas al Ajillo

Ingredientes:
  • 400 grs de garbanzos cocidos (1 bote)
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 1 cucharadita de comino en polvo 
  • 1 cucharadita de zumo de limón 
  • 1 cucharadita de levadura química (ej. Royal)
  • media cucharadita de canela
  • media cucharadita de cúrcuma
  • media cucharadita de pimentón dulce
  • una pizca de pimentón picante
  • una pizca de pimienta negra
  • sal
  • harina de garbanzo
  • pan rallado
  • aceite de oliva

Preparación:

En la picadora ponemos la cebolla, el ajo y la rama de perejil y lo picamos todo muy fino.

Escurrimos los garbanzos y los ponemos en el vaso de la batidora,  junto con la cebolla, ajo, perejil, y los demás ingredientes y lo trituramos todo bien.
Debe quedar una masa muy espesa como para formar bolas y que no se deshagan, de ser necesaria incorporaríamos un poco de harina. Dejamos reposar la mezcla media hora.

Después formamos las bolas con la masa y las pasamos por harina de garbanzo disuelta en agua y  pan rallado.
Por ultimo freímos en abundante aceite y la quitamos a un plato con papel de cocina para que absorba en aceite .

Se pueden servir con unas espinacas al ajillo.