Ingredientes:
- patatas
- 4 ajos
- 1 bote de tomate triturado
- perejil fresco
- 2 cucharillas de pimentón dulce
- media cucharilla de pimentón picante
- media cucharilla de laurel seco molido
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 guindilla de cayena
- medio vaso de vinagre de manzana
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en gajos. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
La salsa la hacemos poniendo al fuego una sartén con un fondo de aceite de oliva, añadimos los ajos picados y cuando estén dorados vertemos en tomate triturado, sal y unas hojas de perejil fresco. Sofreímos el tomate unos 5 minutos.
En un tazón aparte, ponemos el pimentón dulce y picante, la harina, el laurel, la guindilla picada, el vinagre, el azúcar y revolvemos bien para que se integren todos los ingredientes y se deshagan los grumos. Terminamos rellenando el resto del tazón con agua.
Agregamos esta mezcla al tomate que teníamos en la sartén y dejamos que hierva todo otros 5 minutos mas.
Retiramos el tomate del fuego y lo pasamos por la batidora hasta tener una salsa fina y homogénea.
Servimos la salsa con las patatas fritas.