10 de enero de 2016

HAMBURGUESA DE AVENA Y TOFU

Hamburguesa de Avena y Tofu.

Ingredientes:

  • 100 grs de avena en copos
  • 100 grs de tofu
  • cuarta parte de una  cebolla
  • medo calabacin
  • 1 zanahoria pequeña
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • ajo en polvo
  • perejil fresco
  • sal, pimienta negra ajo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • harina de maíz para rebozar
  • opcional: una bolsa de preparado para hacer fideos chinos al curry.


Preparación:

Trituramos en la batidora, la cebolla, el calabacin y la zanahoria, hasta dejarlos completamente deshechos.

En un cuenco mezclamos la avena con las verduras trituradas, añadimos también la sal, el ajo en polvo pimienta negra y perejil picado muy fino, el tofu desmenuzado y el pan rallado hasta que tengamos una masa gorda que podamos trabajar  con la manos.

Hacemos bolas y las redondeamos con la manos, después las aplastamos para darle forma de hamburguesa.
Las pasamos por harina de maíz y las podemos hacer a la plancha o al horno hasta que estén doradas.

Preparamos los fideos al curry según instrucciones del fabricante.

Servimos las hamburguesas con fideos chinos al curry.