Ingredientes:
- naranjas de zumo (5 ó 6)
- 4 cucharadas de harina maicena
- 4 cucharadas de azúcar (u otro endulzante)
- 100 grs de chocolate al 70%
- 100 ml de leche vegetal
- 1 cucharada de margarina vegetal
Preparación:
Exprimimos las naranjas hasta tener dos vasos.
En un cazo vertemos el zumo (dejando medio vaso) y lo ponemos al fuego.
En el medio vaso de zumo que dejamos deshacemos la maicena y el azúcar, hasta que esté completamente disuelto todo y sin grumos.
Vertemos la maicena en el zumo caliente y lo llevamos a ebullición, revolviendo constantemente para que no se pegue. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
Repartimos la crema en las copas y la dejamos enfriar.
Rompemos el chocolate en trocitos pequeños, lo ponemos en un cuenco de cristal con la leche vegetal y lo metemos en el micro 50 segundos para que se derrita.
Lo retiramos del micro, agregamos la margarina y revolvemos hasta que este diluido y sin grumos. Dejamos enfriar un poco.
Vertemos el chocolate sobre la crema de naranja y lo devolvemos al frigorífico hasta el momento de servir.