21 de enero de 2016

COPA DE CREMA DE NARANJA CON CHOCOLATE

Crema de Naranja Vegana con Chocolate

Ingredientes:

  • naranjas de zumo  (5 ó 6)
  • 4 cucharadas de harina maicena
  • 4 cucharadas de azúcar  (u otro endulzante)
  • 100 grs de chocolate al 70%
  • 100 ml de leche vegetal
  • 1 cucharada de margarina vegetal


Preparación:

Exprimimos las naranjas hasta tener dos vasos.
En un cazo vertemos el zumo (dejando medio vaso) y lo ponemos al fuego.
En el medio vaso de zumo que dejamos deshacemos la maicena y el azúcar, hasta que esté completamente disuelto todo y sin grumos.
Vertemos la maicena en el zumo caliente y lo llevamos a ebullición, revolviendo constantemente para que no se pegue. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.

Repartimos la crema en las copas y la dejamos enfriar.

Rompemos el chocolate en trocitos pequeños, lo ponemos en un cuenco de cristal con la leche vegetal y lo metemos en el micro 50 segundos para que se derrita.
Lo retiramos del micro, agregamos la margarina y revolvemos hasta que este diluido y sin grumos. Dejamos enfriar un poco.

Vertemos el chocolate sobre la crema de naranja y lo devolvemos al frigorífico hasta el momento de servir.