16 de enero de 2016

ÑOQUIS DE GRELOS Y KUZU CON CHAMPIÑONES Y CHORIZO VEGANO

Ingredientes:

  • 500 grs de grelos cocidos y escurridos
  • media taza de agua de cocción de los grelos
  • 1 cucharada de kuzu (15 grs.)
  • 150 grs de harina integral de espelta
  • sal y pimienta
  • media cebolla
  • 1 ajo
  • champiñones laminados
  • medio pimiento rojo
  • 1 chorizo vegano (varias recetas aquí)
  • romero en polvo
  • perejil fresco
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite de oliva



Preparación:
Trituramos completamente los grelos con la batidora.

En media taza de agua (o agua de cocer los grelos) deshacemos el kuzu.

En un cuenco mezclamos los grelos triturados, el kuzu disuelto y la harina de espelta, hasta tener una masa ligera. Comprobamos el punto de sal.

Llenamos con la masa de los grelos, una manga pastelera con una boquilla grande.
Ponemos a hervir una cazuela amplia con agua.
Con la manga pastelera colocada sobre la cazuela vamos apretando para que salga la masa y con una tijera cortamos pequeñas porciones que dejamos caer  en el agua hirviendo.

Al cabo de un minuto aproximadamente estas las porciones de masa, o sea los ñoquis,  suben  a la superficie lo que significa que ya están listos para ir sacándolos con una espumadera. 
Los depositamos en un plato y seguimos con  la  misma operación hasta terminar con toda la masa.

En una sartén con un fondo de aceite  sofreímos el ajo y lo retiramos.
Añadimos la cebolla cortada fina, después agregamos los champiñones laminados y el pimiento cortado en tiras. Rehogamos todo y condimentamos con romero en polvo, perejil picado y sal. 
Vertemos el vino y dejamos que se haga todo hasta que los champiñones estén tiernos. 
Por ultimo le ponemos el chorizo vegano cortado en rodajas, dejamos un minuto y retiramos del fuego.
Servimos los ñoquis con los champiñones y chorizo por encima.