- 500 grs de grelos cocidos y escurridos
- media taza de agua de cocción de los grelos
- 1 cucharada de kuzu (15 grs.)
- 150 grs de harina integral de espelta
- sal y pimienta
- media cebolla
- 1 ajo
- champiñones laminados
- medio pimiento rojo
- 1 chorizo vegano (varias recetas aquí)
- romero en polvo
- perejil fresco
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva
Preparación:
En media taza de agua (o agua de cocer los grelos) deshacemos el kuzu.
En un cuenco mezclamos los grelos triturados, el kuzu disuelto y la harina de espelta, hasta tener una masa ligera. Comprobamos el punto de sal.
Llenamos con la masa de los grelos, una manga pastelera con una boquilla grande.
Ponemos
a hervir una cazuela amplia con agua.
Con la manga pastelera colocada sobre la cazuela vamos apretando para que salga la masa y con una tijera cortamos pequeñas porciones que dejamos caer en el agua hirviendo.
Al cabo de un minuto aproximadamente estas las porciones de masa, o sea los ñoquis, suben a la superficie lo que significa que ya están listos para ir sacándolos con una espumadera.
Los depositamos en un plato y seguimos con la misma operación hasta terminar con toda la masa.
Añadimos la cebolla cortada fina, después agregamos los champiñones laminados y el pimiento cortado en tiras. Rehogamos todo y condimentamos con romero en polvo, perejil picado y sal.
Vertemos el vino y dejamos que se haga todo hasta que los champiñones estén tiernos.
Por ultimo le ponemos el chorizo vegano cortado en rodajas, dejamos un minuto y retiramos del fuego.
Servimos los ñoquis con los champiñones y chorizo por encima.