23 de septiembre de 2015

TORTITAS DE BRÉCOL

Ingredientes:

  • 1 ramo de brécol o brócoli
  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • cucharadas de pan rallado
  • ajo en polvo
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite 
  • opcional, un chorrito de salsa de soja


Preparación:

Lavamos y cortamos en ramilletes el brécol, y lo cocemos al vapor hasta que este tierno.

Lo deshacemos con un tenedor. 
Le añadimos, la harina de garbanzo, el pan rallado, ajo en polvo, sal y pimienta (y la salsa de soja, opcionalmente) y mezclamos todo muy bien. (Nos debe quedar una masa espesa, por lo que tal vez necesitemos añadir algo mas de harina o pan rallado).

Formamos pequeñas tortitas, con la manos siempre humedecidas  para que no se peguen  y la freímos en aceite muy caliente, dándole  la vuelta con cuidado. También se pueden hacer a la plancha o en horno.