25 de septiembre de 2015

TARTALETA DE HOJALDRE CON SETAS Y BECHAMEL DE ALMENDRAS

Tartaleta de Hojaldre con Setas y Bechamel de Almendras

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre (sin ingredientes animales)
  • 1 bote de cebolla confitada (o confitada casera)
  • 400 grs de setas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 1 chorro de zumo de limón
  • aceite de oliva
  • bechamel de almendra:
3 cucharadas de harina de avena
4 cucharadas de harina de almendra
1 vaso de leche vegetal sin azucarar (o caldo de verduras)
sal y pimienta
nuez moscada
aceite de oliva

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C.

Limpiamos las setas y las cocinamos al ajillo en un sartén con un fondo de aceite de oliva, los ajos, perejil picado y el zumo de limón.

Engrasamos un molde de horno y estiramos el hojaldre en el fondo, dejando un borde todo alrededor.
Ponemos encima una capa  de cebolla confitada y sobre esta colocamos las setas.

Tartaleta de Hojaldre con Setas y Bechamel de AlmendrasHacemos la bechamel poniendo a calentar una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el aceite este caliente agregamos las harinas de avena y almendra, tostamos un poco y agregamos la leche vegetal o el caldo y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que cueza hasta que espese un poco.

Vertemos la bechamel sobre el hojaldre con las setas.

Metemos el molde al horno unos 25 minutos o hasta que el hojaldre este cocido y la bechamel dorada.