Ingredientes: (Para 6 u 8 unidades)
- 150 grs de almendra molida
- 2 cucharadas de harina de maíz maicena
- 70 grs de azúcar
- 1/2 cucharada de levadura química
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de preparado No egg + 2 cucharadas de agua (u otro sustituto para 1 huevo)
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 80 grs manzana (una manzana pequeña)
- 1/2 vaso de leche vegetal
- 1 cucharada de zumo de limón
- Opcional, chocolate, semillas de amapola o canela en polvo.
Preparación:
Pelamos la manzana, la trocemos y la ponemos junto con dos cucharadas de agua, en un recipiente de microondas. La asamos 4 minutos, después la deshacemos con un tenedor hasta tener un puré y reservamos.
Pelamos la manzana, la trocemos y la ponemos junto con dos cucharadas de agua, en un recipiente de microondas. La asamos 4 minutos, después la deshacemos con un tenedor hasta tener un puré y reservamos.
En un cuenco mezclamos los ingredientes secos: harina de almendra, harina maicena levadura química, azúcar y sal.
En otro cuenco ponemos los ingredientes húmedos, el puré de manzana, la leche vegetal, el aceite y el zumo de limón
Aparte preparamos el sustituto de huevo, añadiendo 2 cucharadas de agua a las 2 cucharaditas de No egg y batimos con un tendedor hasta tener una mezcla parecida a clara de huevo.
Unimos el sustituto del huevo a la masa de almendra.
Con esta masa rellenamos los moldes de papel para magdalenas.
Horneamos los pastelitos entre 15 y 20 minutos o hasta que estén dorados por encima.
Dejaremos que enfríen y podemos ponerle canela o azúcar glas o cobertura de chocolate por encima.