12 de septiembre de 2015

ÑOQUIS DE ZANAHORIA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Ñoquis de Zanahoria con Salsa de Champiñones.
Ingredientes:

ÑOQUIS

  • 4 zanahorias
  • 240 grs de harina integral de espelta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1/4  de cucharadita de sal marina

SALSA DE CHAMPIÑONES

  • 300 grs de champiñones
  • 150 ml de nata vegetal para cocinar
  • media cebolla
  • perejil 
  •  nuez moscada
  • coñac
  • sal y pimienta negra
  • aceite





Preparación:

ÑOQUIS
Ñoquis de Zanahoria y EspeltaCocemos al vapor la zanahorias, con su piel, hasta que estén tiernas.
Las dejamos enfriar, las pelamos y las trituramos completamente.

Mezclamos la zanahoria con la harina integral de espelta, la sal, la harina de garbanzo, el aceite y unimos hasta tener una masa manejable.

Con esta masa vamos haciendo bolitas pequeñas.

Después aplastamos con el pulgar  cada bolita sobre los dientes de un tenedor y las despegamos haciéndolas rodar, para que tomen la  forma tradicional de los ñoquis.

Ñoquis de Zanahoria y EspeltaPonemos al fuego una olla con agua, sal y aceite.

Cuando el agua hierva añadimos una pequeña cantidad  de ñoquis y  los dejamos cocer unos 4 minutos o hasta que floten en la superficie, repetimos hasta acabar con todos.


SALSA DE CHAMPIÑONES

Troceamos la cebolla y la sofreímos unos minutos en una sarten con un fondo de aceite de oliva.
Añadimos después los champiñones laminados  y el perejil picado, sal pimienta negra recien molida y un chorito de coñac, dejamos que se cocine todo y se evapore el alcohol.
A continuación vertemos medio vaso de agua y cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos.
Agregamos la nata y un pellizco de nuez moscada, removemos con los champiñones y damos un hervor de un minuto.
Pasamos todo por  la batidora para conseguir una crema ligera  y suave.  (Antes de triturar podemos separar 5 o 6 champiñones para picar y añadir  al final como tropezones)


Servimos, los ñoquis con la salsa de champiñones