- 1 mango
- 150 g de arroz redondo bomba
- 1 lata de leche de coco
- 2 vasos de leche de arroz
- 1 vaso de agua
- 1 cucharilla de maicena
- 3 cucharadas de azúcar moreno o sirope de agave
- piel de naranja y piel de limón
- una pizca de sal
Preparación:
Cocemos el arroz, unos 20 minutos, con dos vasos de leche de arroz, uno de agua, unas tiras de piel de naranja y limón y una pizca de sal, vigilando por si quedase sin liquido.
Abrimos la lata de leche de coco y separamos la materia grasa, blanca y espesa, del liquido.
El liquido lo unimos a una o dos cucharadas de azúcar o sirope de agave y cuando el arroz se quede seco (retiramos las pieles de naranja y limón) lo añadimos y dejamos de cueza otra vez.
La crema blanca de la lata la ponemos en un cazo pequeño, añadimos la maicena que previamente habremos deshecho con dos de agua (para que no se formen grumos) y una cucharada de sirope. Después la ponemos al fuego hasta que comience a hervir e inmediatamente la separamos del fuego.
Añadimos la crema anterior al arroz ya cocido (reservando tres cucharadas) revolvemos apartamos el fuego y dejamos reposar.
Pelamos el mango y lo cortamos en cubitos pequeños.
Servimos el arroz rodeado del mango, agregamos unos hilos de la crema de coco reservada y ralladura de piel de limón o naranja.