26 de febrero de 2015

GRATINADO DE VERDURAS

Gratinado Vegetal
 Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 1  hoja de laurel
  • media cebolla
  • 1 puerro
  • 150 grs. de champiñones
  • pimiento rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 calabacin pequeño
  • 2 vasos de leche vegetal
  • 3 cucharadas de harina integral de espelta
  • sal, nuez moscada, pimienta, ajo en polvo
  • aceite de oliva


Preparación:

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de 1,5 cm y las penemos a cocer en agua con sal y una hoja de laurel. Antes de que se cuecen demasiado y se deshagan las retiramos, las colamos y reservamos.

En una sartén con un fondo de aceite sofreímos la cebolla y el puerro, después vamos añadiendo, el pimiento, los champiñones,  la zanahoria rallada,  y el calabacin, sazonamos a nuestro gusto con sal,  pimienta y ajo en polvo. Rehogamos unos minutos  y retiramos del fuego.

Gratinado VegetalPrecalentamos el horno a 180º C.

En un cazo ponemos los dos vasos de leche vegetal, un pellizco de sal, nuez moscada, una cuchara de de aceite y dos cucharadas colmadas de harina integral de espelta, batimos para que no se formen grumos. Cocemos la mezcla hasta que espese y retiramos.,


Preparamos un molde de horno engrasándolo y  repartimos las rodajas de patata hasta cubrir competamente el fondo,  encima ponemos el sofrito de verduras y por ultimo cubrimos con la bechamel de espelta.

Metemos al horno y lo dejamos cocer unos 25 minutos.