- 4 patatas
- 1 hoja de laurel
- media cebolla
- 1 puerro
- 150 grs. de champiñones
- pimiento rojo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 calabacin pequeño
- 2 vasos de leche vegetal
- 3 cucharadas de harina integral de espelta
- sal, nuez moscada, pimienta, ajo en polvo
- aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de 1,5 cm y las penemos a cocer en agua con sal y una hoja de laurel. Antes de que se cuecen demasiado y se deshagan las retiramos, las colamos y reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos la cebolla y el puerro, después vamos añadiendo, el pimiento, los champiñones, la zanahoria rallada, y el calabacin, sazonamos a nuestro gusto con sal, pimienta y ajo en polvo. Rehogamos unos minutos y retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 180º C.
En un cazo ponemos los dos vasos de leche vegetal, un pellizco de sal, nuez moscada, una cuchara de de aceite y dos cucharadas colmadas de harina integral de espelta, batimos para que no se formen grumos. Cocemos la mezcla hasta que espese y retiramos.,
Preparamos un molde de horno engrasándolo y repartimos las rodajas de patata hasta cubrir competamente el fondo, encima ponemos el sofrito de verduras y por ultimo cubrimos con la bechamel de espelta.
Metemos al horno y lo dejamos cocer unos 25 minutos.