- un bote de 500 grs de grelos cocidos (o 500 grs de grelos frescos cocidos solo con agua y sal)
- 2 chorizos veganos (receta aquí) u otra (receta aquí)
- 2 ajos
- 100 ml. de leche vegetal
- 1 cucharilla de harina
- masa Tito para empanada (ver receta aquí)
- sal aceite de oliva
Preparación:
En una sartén ponemos un fondo de aceite y freímos el chorizo cortado en rodajas, cuando este dorado por ambos lados retiramos.
En la misma sartén ponemos los ajos picados muy fino, cuando estén blandos añadimos los grelos a los que debemos escurrir el agua de cocción, (si los grelos son muy largos los cortamos un poco mas pequeño antes de añadirlos a la sartén.
Dejamos que se hagan un par de minutos los grelos con el ajo y después añadimos la leche, la harina, probamos de sal y dejamos que cuezan unos minutos, por ultimo añadimos el chorizo.
Mientras, encendemos el horno para precalentarlo a 180º C.
También estiramos la masa y forramos con ella un molde horno previamente engrasado y enharinado para que no se pegue.
Volcamos los grelos en el molde, recortamos los bordes de la masa y los enrollamos.
Cocemos unos 25 minutos (depende del horno) a 180ºC.
Retiramos y servimos caliente.