Ingredientes:
- 150 grs de galletas veganas
- 1 cucharada de margarina vegetal
- 1 cucharada de leche vegetal
- 1 cucharada de coñac u otro licor
- 3 manzanas
- azúcar integral de caña
- canela molida
- ralladura de limón
Preparación:
Trituramos las galletas y las unimos con la margarina reblandecida, la leche y el coñac (podemos añadir una cucharada de azúcar si nos gustase mas dulce ). Mezclamos hasta obtener una masa gorda y pegajosa.
Pelamos las manzanas y la cortamos en gajos delgados.
Forramos un molde pequeño con papel vegetal o de horno.
Extendemos en una capa la mitad de masa de galletas sobre el molde.
Encima colocamos la mitad de la manzana y espolvoreamos con azúcar, canela y un poco de ralladura de limón.
Ponemos otra capa con la mitad de masa que nos había quedado.
Sobre esta colocamos los últimos gajos de manzana y volvemos a espolvorear azúcar y canela.
Metemos al micro a máxima potencia unos 10 minutos.
Dejamos enfriar completamente antes de cortar para consumir.