Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre
- cabello de ángel (receta aquí)
- 1 vaso de leche vegetal
- 2 cucharadas de maicena
- vainilla, extracto o vaina natural
- 100 grs de harina de almendra
- 80 grs de azúcar
- 50 grs de margarina vegetal
Preparación:
Hervimos la leche con la maicena y la vainilla, removiendo para que no se pegue.
Aparte en un cuenco mezclamos el azúcar con la almendra molida y la margarina.
Cuando la leche halla hervido añadimos la crema de almendra, revolvemos para que se integren y dejamos que enfríe y espese.
Precalentamos el horno a 180º C.
Mientras tanto preparamos el hojaldre dándole forma redonda con una tapadera grande.
Encima extendemos una capa de cabello de ángel y sobre este ponemos la crema de almendra.
Cerramos con otra hoja de hojaldre y unimos los bordes.
En el centro hacemos un pequeño orificio para que respire y con la punta de un cuchillo dibujamos unas lineas en espiral sobre la superficie.
Metemos el pastel en el horno y lo cocemos unos 25 minutos o hasta que el hojalde este dorado.
Dejamos reposar unas horas antes de servir.
Notas: si queremos que el hojaldre brille una vez cocido, podemos pintarlo con almíbar que podemos hacer poniendo en una taza 50 ml de agua y una cucharada de azúcar y la metemos 2 minutos en el microondas.