Ingredientes:
- 12 champiñones medianos o grandes
- 3 o 4 ajos
- 3 cucharadas de pan rallado (o una rebanada de pan tostado)
- perejil fresco
- aceitunas verdes
- un chorrito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Lavamos los champiñones.
Les separamos los tallos y cortamos estos finamente.
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos los ajos picados, después añadimos los pies que habíamos cortado y dejamos que se cocine un momento. A continuación agregamos el pan rallado, el vino blanco, sal y pimienta, también el perejil y 4 o 5 aceitunas, todo picado muy fino.
Precalentamos el horno a 180º C.
Rellenamos los champiñones con el sofrito y los colocamos en una fuente de horno untada de aceite, añadiendo un poco de agua o caldo de verduras.
Los metemos al horno y cocinamos unos 20 minutos.
Servimos bien calientes decorando con media aceituna cada uno y espolvoreando con perejil picado.