18 de enero de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS AL HORNO

Champiñones Rellenos

Ingredientes:

  • 12 champiñones medianos o grandes
  • 3 o 4 ajos
  • 3 cucharadas de pan rallado (o una rebanada de pan tostado)
  • perejil fresco 
  • aceitunas verdes
  • un chorrito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Preparación:

Lavamos los champiñones.
Les separamos los tallos y cortamos  estos finamente.

En una sartén con un fondo de aceite sofreímos los ajos picados, después añadimos los pies que habíamos cortado y dejamos que se cocine un momento. A continuación agregamos el pan rallado, el vino blanco, sal y pimienta, también el perejil  y 4 o 5 aceitunas, todo picado muy fino.

Precalentamos el horno a 180º C.

Rellenamos los champiñones con el sofrito y los colocamos en una fuente de horno untada de aceite, añadiendo un poco de agua o caldo de verduras.
Los metemos al horno y cocinamos unos 20 minutos.

Servimos bien calientes decorando con  media aceituna cada uno y espolvoreando con perejil picado.