14 de enero de 2015

RAVIOLIS RELLENOS DE BERENJENA Y PISTACHOS CON SALSA DE ZANAHORIA

Raviolis de Berenjena y Pistachos con Salsa de Zanahoria
 Ingredientes:
Masa:

  • 300 grs de harina
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • 150 ml de agua templada (mas o menos)
  • cúrcuma


Relleno:

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 grs de pistachos sin cascara
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • aceite de oliva
  • leche vegetal
  • sal 


Salsa:

  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • sal aceite de oliva
  • sal


Masa para RaviolisPreparación

Masa
A 250 grs de harina ( habiendo separado 50 grs) añadimos sal, un poco de cúrcuma y el aceite, vamos amasando agregando  el agua poco a poco y la harina restante según la vaya necesitando.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar mientras hacemos el relleno.

Relleno
Relleno de Berenjena para RaviolisPonemos los pistachos a remojo en agua caliente.
En una sartén con un fondo de aceite, sofreímos la cebolla muy picada, antes de que tome color añadimos la berenjena pelada y cortada muy finamente. Dejamos que se hagan lentamente, agregando un poco de agua si hiciese falta.
Mientras trituramos los pistachos con un chorrito de leche vegetal, y una cucharada de harina de arroz, hasta obtener una crema suave.
Vertemos este crema de pistachos sobre la berenjena ya hecha, rectificamos de sal y pimienta y damos una vuelta  todo junto antes de separar del fuego.

Salsa
En una ollita pequeña cocemos el puerro y la zanahoria limpios y cortados en trocitos pequeños.  Una vez cocidos los  trituramos con la batidora poniendo un poco de agua de cocción, un chorrito de aceite y sal,  hasta conseguir una salsa fina ligera y sin grumos. Reservamos


Raviolis
Estiramos la masa en una superficie enharina hasta conseguir dejarla  muy delgada con poco espesor.
El relleno lo ponemos a cucharaditas  a unos tres centímetros de los bordes y los tapamos con la masa que dejamos. Después con un cortador de pasta los recortamos y sellamos.
Dejamos los raviolis en un papel vegetal enharinado para que no se peguen.
Colocamos una olla con agua al fuego y cuando el agua hierva vamos echando los raviolis de 4 en 4 (el numero dependerá del tamaño de la olla pero deben quedar bien separados) y los cocemos sobre 2 minutos y medio o hasta que queden al dente. 
Ya cocidos los dejamos un momento en un colador grande para que pierdan el agua de cocción y de allí los pasamos al plato.

Servimos los raviolis  con la salsa de zanahoria.