5 de noviembre de 2015

TARTA MOUSSE VEGANA DE CHOCOLATE Y QUESO CON CARAMELO DE COCO

Tarta Mousse Vegana de Queso con Chocolate
Tarta Mousse Vegana de Queso con Chocolate

Ingredientes:
Base

  • 200 grs de galletas tostadas
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • 3 cucharadas de aceite de girasol


Mousse

  • 1 tarrina (225 grs)  de queso crema vegano ( Tofutti   crema)
  • 200 ml. de nata vegana para montar
  • 4 cucharillas tamaño postre colmadas de cacao 100%, en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharilla de agar agar en polvo


Cobertura de caramelo



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C.

Base
Metemos las galletas en una bolsa de plástico y las deshacemos golpeándolas con un martillito.
Pasamos las galletas trituradas a un cuenco y añadimos, 2 cucharadas de vino dulce, 3 de aceite y un chorrito de agua. Amasamos hasta tener un mezcla pegajosa.

Preparamos un molde de horno, de unos 24 ó 25 cm.,  engrasándolo y enharinandolo, o bien forrando la base y los laterales con papel de horno.
Cubrimos el fondo del molde con la masa de galleta, extendiéndola lo mas uniforme posible.

Metemos el molde en el horno y lo horneamos unos 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Relleno de Mousse

Tarta Mousse Vegana de Queso con ChocolateEn un cuenco grande mezclamos el queso crema con el azúcar y el cacao en  polvo.
Aparte batimos la nata vegetal hasta que se monte y aumente su volumen.
Ponemos al fuego medio vaso de agua, con la cucharilla de agar en polvo, hasta que hierva y mantendremos el hervor minuto y medio.

Añadimos el agar al cuenco con el queso y unimos perfectamente e inmediatamente agregamos la nata montada que integramos también a la mezcla.
Vertemos la mousse de queso y chocolate en el molde con la base horneada anteriormente, alisamos la superficie  y metemos en el frigorífico mínimo dos horas

Hacemos la Cobertura de Caramelo de Coco como se indica en la receta (clica aquí)

Ponemos el caramelo sobre la mousse y devolvemos la tarta al frigorífico hasta el momento de servir.


Notas: Se puede decorar con unos arándanos secos.