Ingredientes:
Base
- 200 grs de galletas tostadas
- 2 cucharadas de vino dulce
- 3 cucharadas de aceite de girasol
Mousse
- 1 tarrina (225 grs) de queso crema vegano ( Tofutti crema)
- 200 ml. de nata vegana para montar
- 4 cucharillas tamaño postre colmadas de cacao 100%, en polvo
- 3 cucharadas de azúcar mascabado
- 1 cucharilla de agar agar en polvo
Cobertura de caramelo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Base
Metemos las galletas en una bolsa de plástico y las deshacemos golpeándolas con un martillito.
Pasamos las galletas trituradas a un cuenco y añadimos, 2 cucharadas de vino dulce, 3 de aceite y un chorrito de agua. Amasamos hasta tener un mezcla pegajosa.
Preparamos un molde de horno, de unos 24 ó 25 cm., engrasándolo y enharinandolo, o bien forrando la base y los laterales con papel de horno.
Cubrimos el fondo del molde con la masa de galleta, extendiéndola lo mas uniforme posible.
Metemos el molde en el horno y lo horneamos unos 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Relleno de Mousse
En un cuenco grande mezclamos el queso crema con el azúcar y el cacao en polvo.
Aparte batimos la nata vegetal hasta que se monte y aumente su volumen.
Ponemos al fuego medio vaso de agua, con la cucharilla de agar en polvo, hasta que hierva y mantendremos el hervor minuto y medio.
Añadimos el agar al cuenco con el queso y unimos perfectamente e inmediatamente agregamos la nata montada que integramos también a la mezcla.
Vertemos la mousse de queso y chocolate en el molde con la base horneada anteriormente, alisamos la superficie y metemos en el frigorífico mínimo dos horas
Hacemos la Cobertura de Caramelo de Coco como se indica en la receta (clica aquí)
Ponemos el caramelo sobre la mousse y devolvemos la tarta al frigorífico hasta el momento de servir.
Notas: Se puede decorar con unos arándanos secos.