29 de noviembre de 2015

AMARANTO AL CURRY CON CHAMPIÑONES

Amaranto al Curry con Champiñones



Ingredientes: (3 personas)
  • 1 taza de amaranto
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 grs de champiñones
  • 3 ajos
  • pimiento rojo
  • perejil
  • media cebolla
  • 200 ml,. de nata vegetal de almendra (se puede sustituir por leche de coco)
  • 4 cucharaditas de curry
  • media cucharadita de cúrcuma
  • media cucharadita de canela en  polvo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra



Preparación:

Ponemos el amaranto en un cuenco con agua para lavarlo y después lo colamos a través de una gasa.
Lo cocemos en un olla con agua, que sera en proporción de dos veces y media la mediada de amaranto, también añadimos sal, una hojas de laurel y un ajo pelado.
Debe cocer unos 20 minutos o hasta que se absorba todo el liquido.

Los champiñones los cortamos en laminas y los hacemos en una sartén con un fondo de aceite, con los ajos picados y el perejil y el pimiento cortado en tiras.

La salsa se hace picando muy finamente la cebolla que salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla empiece a pocharse añadimos la nata y  removemos. Agregamos el curry, la cúrcuma, la canela, y la pimienta negra, y rectificamos de sal y cocinamos un par de minutos mas.


Unimos los champiñones al amaranto y servimos con la salsa por encima.