Ingredientes: (3 personas)
- 1 taza de amaranto
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 grs de champiñones
- 3 ajos
- pimiento rojo
- perejil
- media cebolla
- 200 ml,. de nata vegetal de almendra (se puede sustituir por leche de coco)
- 4 cucharaditas de curry
- media cucharadita de cúrcuma
- media cucharadita de canela en polvo
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Preparación:
Ponemos el amaranto en un cuenco con agua para lavarlo y después lo colamos a través de una gasa.
Lo cocemos en un olla con agua, que sera en proporción de dos veces y media la mediada de amaranto, también añadimos sal, una hojas de laurel y un ajo pelado.
Debe cocer unos 20 minutos o hasta que se absorba todo el liquido.
Los champiñones los cortamos en laminas y los hacemos en una sartén con un fondo de aceite, con los ajos picados y el perejil y el pimiento cortado en tiras.
La salsa se hace picando muy finamente la cebolla que salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla empiece a pocharse añadimos la nata y removemos. Agregamos el curry, la cúrcuma, la canela, y la pimienta negra, y rectificamos de sal y cocinamos un par de minutos mas.
Unimos los champiñones al amaranto y servimos con la salsa por encima.