9 de noviembre de 2015

CRUMBLE DE TOFU Y SETAS, CON AVENA

Crumble Vegana de Tofu y Setas con Avena y Almendra.

Ingredientes: 
  • 1 cebolla morada
  • 1 ajo confitado
  • 220 grs de tofu
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 chorrito de coñac
  • sal
  • aceite de oliva
  • 400 grs de setas
  • perejil fresco
  • zumo de medio limón
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 90 grs de avena en  copos
  • 70 grs de harina de almendra
  • 60 grs de margarina bio de soja
  • sal y pimienta

Preparación:


Crumble Vegana de Tofu y Setas con Avena y Almendra.1.)En una sartén con un fondo de aceite de oliva, rehogamos la cebolla morada cortada finamente. A continuación añadimos el ajo confitado laminado, una cucharada de salsa de soja, una cuchara de mostaza antigua, una cucharada de sirope de agave, un chorrito de coñac o vino blanco, también agregamos el tofu desmigajado. Cocinamos todo junto unos minutos. Reservamos.





2.)Lavamos y secamos las setas y las cortamos en tiras.
Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva junto con los ajos laminados, el perejil y el zumo de medio limón. Reservamos










3.)Hacemos el crumble mezclando en un cuenco la avena en copos, la harina de almendra, la margarina vegetal y sal y pimienta, hasta que tenga consistencia de migas.






Precalentamos el horno a 180º C.

En un molde de horno pondremos una primera capa con el tofu, encima  la setas y por ultimo cubrimos con el crumble de avena y almendra.

Cocinamos en el horno unos 25 minutos, o hasta que esta dorada la superficie.