Para la crema
- 1 ramo de brocoli
- 1 patata grande
- media cebolla
- caldo vegetal
Para las bolitas
- 4 cucharadas de sémola
- 1 cucharita de salsa de soja
- ajo en polvo
- perejil picado
- pimienta negra molida
- cúrcuma
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Crema
Lavamos y troceamos el brécol, pelamos la patata y la partimos y picamos la cebolla.
En una olla ponemos un fondo de aceite y salteamos las verduras, después cubrimos con el caldo vegetal y dejamos que cuezan 5 ó 6 minutos.
Pasamos todo por la batidora (podemos añadir medio vaso de leche vegetal si queremos que nos quede mas suave).
Bolitas de sémola
En un cuenco ponemos 4 cucharadas de sémola, agregamos un pellizco de sal, ajo en polvo, perejil picado, cúrcuma y una cucharadita de salsa de soja. Mezclamos bien y vamos agregando agua hasta tener una masa gorda y espesa adecuada para formar unas albondiguitas pequeñas.
Freímos en aceite caliente hasta que tengan un tono dorado y sacamos a un plato con papel absorbente.
Servimos la crema caliente con tres o cuatro bolitas de sémola en el centro.