8 de noviembre de 2014

CREMA DE BROCOLI CON BOLITAS DE SEMOLA

Crema de Brecol con Bolitas de Semola.
Ingredientes:

Para la crema

  • 1 ramo de brocoli
  • 1 patata grande
  • media cebolla
  • caldo vegetal

Para las bolitas

  • 4 cucharadas de sémola
  • 1 cucharita de salsa de soja
  • ajo en polvo
  • perejil picado
  • pimienta negra molida
  • cúrcuma
  • sal
  • aceite de oliva



Preparación:

Crema
Lavamos y troceamos el brécol, pelamos la patata y la partimos y picamos la cebolla.

En una olla ponemos un fondo de aceite y salteamos las verduras, después cubrimos con el caldo vegetal y dejamos que cuezan 5 ó 6 minutos.
Pasamos todo por la batidora (podemos añadir medio vaso de leche vegetal si queremos que nos quede mas suave).

Bolitas de sémola
En un cuenco ponemos 4 cucharadas de sémola, agregamos un pellizco de sal, ajo en polvo, perejil picado, cúrcuma y una cucharadita de salsa de soja. Mezclamos bien y vamos agregando agua hasta tener una masa gorda y espesa adecuada para formar unas albondiguitas pequeñas.

Freímos en aceite caliente  hasta que tengan un tono dorado y sacamos a un plato con papel absorbente.

Servimos la crema caliente con tres o cuatro bolitas de sémola en el centro.