Ingredientes:
- 1 vaso de sémola de trigo
- 1 cucharilla de levadura quimica
- medio vaso de azúcar integral de caña
- 1 yogur de soja de vainilla o natural
- medio vaso de leche vegetal
- ralladura de la piel de 1 limón
- opcional: nueces picadas, pistachos, pasas, ciruelas ...
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
Molemos el azúcar con e molinillo del café hasta convertirlo en polvo.
En un cuenco mezclamos la sémola con la levadura, el yogur, el azúcar el polvo, la ralladura de limón y la leche.
Batimos hasta conseguir una masa sin grumos y añadimos los frutos secos, si los vamos a utilizar.
Vertemos la masa en un molde de horno previamente engrasado o forrado con papel de horno y horneamos el pudin unos 25 minutos.
Una vez cocido cortamos el pudin en cuadraditos y lo servimos con, compota, mermelada, crema de frutas o simplemente almíbar.