14 de agosto de 2014

ESCALOPES DE BERENJENA A LA NAPOLITANA CON PURÉ DE PATATAS Y VERDURAS

Ingredientes: (para 3 personas)
Escalopes

  • 1 berenjena grande y redonda
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • salsa de soja
  • perejil picado
  • sal y pimienta
  • pan rallado
  • salsa de tomate
  • queso vegano (receta aquí)
  • aceite de oliva

Puré

  • 3 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • un ramita de brécol
  • sal
  • ajo en  polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Salsa

  • medio pimiento morrón
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • ajo en  polvo


Preparación:

Para hacer los escalopes cortamos la berenjena, en lonchas  por la parte mas ancha, (si la berenjena es alargada las cortaremos longitudinalmente).  Las salamos y dejamos reposar.

Mientras, vamos preparando el rebozado poniendo en un plato la harina de garbanzo con los condimentos; perejil, pimienta y un chorrito de salsa de soja. Añadimos agua poco a poco y mezclamos bien hasta tener un liquido con la consistencia de huevo batido.

Pasamos las  rodajas de berenjena por el liquido de harina de garbanzo y después por pan rallado.
Freímos  la berenjena en una sartén con abundante aceite y la quitamos para un plato con papel absorbente.

Ponemos sobe cada escalope de berenjena un poco de salsa de tomate y untamos con queso vegano.

Metemos en el horno a gratinar unos minutos.

Para hacer el puré cocemos al vapor la patata cortada en trozos grandes, la zanahoria troceada fina y el ramito de brécol, hasta que estén tiernos.
Después con el machacador de patata trituramos los tres vegetales y añadimos sal, ajo en polvo y dos cucharadas de aceite de oliva hasta conseguir un puré fino.

La salsa se hace triturando con la batidora los ingredientes

Servimos los escalopes con el puré, presentado con un aro de cocina, y unas gotas de salsa.