Ingredientes:
Strudel
- 1 lamina de hojaldre vegano
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de pasas
- 50 grs de mantequilla o margarina vegana
- 3 cucharadas de coñac
- azúcar
- opcional canela
Yema vegana
- 100 grs. de zanahoria
- 50 grs de almendra molida
- 30 grs de coco rallado
- 70 grs de azúcar blanco
- opcional 1 cucharadita de licor de naranja
Preparación:
Strudel de manzana
Pondremos las pasas a macerar en el coñac.
La margarina la quitaremos de la nevera para que se ablande.
La margarina la quitaremos de la nevera para que se ablande.
Precalentamos el horno a 180º C.
Extendemos el hojaldre sobre una superficie enharinada.
Con el rodillo estiramos la masa hacia los dos lados con el objeto de que pierda espesor, y la pinchamos con un tenedor para que no suba al hornearse.
Con un pincel ponemos un capa de margarina sobre el hojaldre y espolvoreamos azúcar al gusto, (también se puede poner canela).
Pelamos la manzana y la cortamos en laminas finas.
Doblamos el borde de la masa para facilitar el enrollado y vamos rellenando con manzana y pasas, enrollamos media vuelta y ponemos mas manzana y pasas, así hasta terminar.
Ponemos el rollo sobre una fuente de horno o papel vegetal y lo horneamos unos 20 minutos o hasta que este dorado el hojaldre.
Yema vegana
Con un pincel ponemos un capa de margarina sobre el hojaldre y espolvoreamos azúcar al gusto, (también se puede poner canela).
Pelamos la manzana y la cortamos en laminas finas.
Doblamos el borde de la masa para facilitar el enrollado y vamos rellenando con manzana y pasas, enrollamos media vuelta y ponemos mas manzana y pasas, así hasta terminar.
Ponemos el rollo sobre una fuente de horno o papel vegetal y lo horneamos unos 20 minutos o hasta que este dorado el hojaldre.
Yema vegana
Pelamos las zanahorias, las troceamos y las ponemos a cocer al vapor.
Una vez cocidas las trituramos con la batidora.
Ponemos las zanahorias ya trituradas en un cuenco y seguimos mezclando a mano con la harina de almendra, el coco, el licor y el azúcar, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Esta mezcla la metemos en el congelador una hora mas o menos.
Presentación: Dejamos enfriar el rollo de strudel y repartimos una capa de yema de zanahoria por encima.