4 de agosto de 2014

ENSALADA DE REVUELTO DE CUSCUS CON TOFU Y CHAMPIÑONES SOBRE HOJAS DE LECHUGA Y SALSA

ReRevuelto de Cuscus con Tofu y Champiñones sobre Hojas de Lechuga.-
Ingredientes:

  • 6 ó 7 hojas de lechuga
  • 250 grs de tofu en un bloque
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 200 grs de champiñones
  • nueces peladas 
  • 1 zanahoria grande
  • 1 vaso de cous cous
  • 1 vado de caldo vegetal
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 pimiento morrón
  • 2 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de sirope de agave.
  • media cucharadita de ajo en  polvo


Preparación:

En una sartén con un fondo de aceite de oliva freímos el diente de ajo pelado, una vez que este dorado lo retiramos y agregamos la cebolla picada finamente. Sofreímos un momento y enseguida añadimos la zanahoria rallada y los champiñones cortados en laminas, salamos y condimentamos con sal, y un pellizco de comino.
Dejamos que se cocine todo junto y antes de terminar agregamos el tofu cortado en dados pequeños, las nueces picadas, rehogamos y retiramos del fuego.

Mientras, preparamos el cucus poniendo en un cazo un vaso de caldo vegetal (o agua + una pastilla de caldo concentrado de vegetales) y lo llevamos a ebullición.
Vertemos el cucus en el caldo y los dejamos reposar un par de minutos, después añadimos un chorrito de aceite de oliva, las especias que nos gusten (por ejemplo cúrcuma y perejil) revolvemos bien y volvemos a cocinarlo un minuto mas al fuego.

Mezclamos el cous-cous con el preparado de tofu y champiñones.

Preparamos la salsa triturando, la salsa de soja, el pimiento, el sirope de agave y el polvo de ajo.

Presentamos la ensalada poniendo las hojas de lechuga, debidamente lavada, en una fuente y encima de cada una, unas cucharadas del revuelto que preparamos antes y servimos individualmente acompañados de la salsa.