- 1 lechuga mediana
- medio calabacin
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 vaso de caldo vegetal
- sal
- 1 tomate
- maíz cocido
Preparación:
En una olla con un fondo de aceite sofreímos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el calabacin picados finamente.
Después añadimos la lechuga lavada y cortada y rehogamos todo junto hasta que se consuma el agua que aporta la lechuga. Condimentamos con sal.
Vertemos un vado de caldo vegetal y dejamos cocer unos 15 minutos, agregamos la cucharada de harina de maíz y dejamos cocer un minuto mas y apartamos del fuego.
Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema homogénea.
Hacemos una ensalada con el tomate cortándolo muy pequeño y aliñándolo a nuestro gusto.
Presentamos la crema en un plato sopero y añadiendo una cuchara de tomate y maíz a cada plato.